Повышение продуктивности с помощью детских привычек

Многие люди постоянно задаются вопросом, как быть более продуктивным?

Дело в том, что чем мы старше мы становимся, тем сильнее забываем об основах продуктивности. То есть, по сути, чтобы хорошо и качественно работать, нам нужно быть отдохнувшими, выспавшимися, сытыми и т.д.

Повышение продуктивности

Но уже в более взрослом возрасте, про сон у нас даже и речи не идет, про выходной раз в неделю можно забыть, а покушать, так это вообще гиблое дело. Вот по этой причине, психологи рекомендуют брать пример с самых меленьких членов нашего общества — с детей.

Рассмотрим несколько пунктов их поведения, которые помогут более продуктивно реализовать свои планы:

  • Сон

Все дети, в особенности новорожденные, любят спать так, как будто им за это платят не маленькую зарплату. У них сон по времени занимает от десяти до восемнадцати часов в день.

В чем причина? Благодаря такому длительному сну дети лучше развиваются и растут, также сон способствует укреплению их иммунной системы. Помимо этого, сон помогает малышам всегда перебывать в хорошем настроении и быть бодренькими.

повышение продуктивности

Но, все мы знаем, что бывает, если ребенок не выспался? Он становиться вредным, капризным, раздражительным и его очень трудно потом успокоить. Знакомо, не правда ли? С взрослыми происходит тоже самое.

Если мы не выспались, мы постоянно ворчим, хмуримся, у нас плохое настроение, руки ни к чему не лежат, память работает хуже, бдительности никакой и работы, соответственно, тоже.

Чтобы быть продуктивней, необязательно спать по 18 часов в день, нужно просто сделать свой сон приоритетным планом на день.

  • Практика

Как говориться в народе «Терпение и труд…» Зачастую имея хороший опыт и навыки, мы перестаем следить за нашим прогрессом. Мы же не сравниваем результат начальной и конечной точки, потому и думаем, что либо у нас ничего не получается, либо все по стандарту.

Но, посмотрев на результат можно увидеть, что все-таки результат проделанной работы есть. Нам стоит брать пример с детей, когда они пытаются научиться переворачиваться очень долгие месяцы, они же нам не жалуются о том, каким это сложно делать.

  • Рутина

Как бы это смешно и дико не звучало, но рутина тоже дает свой результат. Чем занимаются малыши целый день? Поел, поспал, погулял и так по кругу.

Для детей это рутина, но как они ей радуются. То же самое и у взрослых дом, работа, работа, дом. Но мы почему-то этому наоборот огорчаемся. Причина в том, что если у нас не будет должного питания и отдыха, мы ни когда не будем продуктивными. В этой ситуации действует пирамида Маслоу.

В основе данной пирамиды заложены физиологические потребности, а дальше уже идет желание позабыть о страхе неудач. Решение этой проблемы очень простое, вам просто нужно держать ее постоянно в голове, и регулярные действия приведут вас только к положительному результату.

Если же у вас не получается это сделать, тогда лучше всего посетить тренинг личностного развития.

  • Смех

повышение продуктивности

Улыбка и искрений смех прекрасен в любом возрасте. Такое свойство нашего организма, помогает управлять нашими стрессами, делает нас открытыми и приятными в общении, и даже поддерживает иммунную систему. Не нужно себя сдерживать, когда хочется смеяться. Не зря говорят, что смех продлевает жизнь.

  • Желания

Не молчите о своих желаниях. Дети постоянно нам сообщают о том, что они хотят. Болит животик — плачут, мокрая пеленка — плачут, отрыжка — тоже плачут. Пускай это просто плач, но родители сразу знают, чего хочет их чадо. А взрослые постоянно сдерживают порыв своих желаний.

Детские привычки

Скрываясь, за работой и обыденной жизнью мы забываем про самих себя. Но если воплотить в жизнь хотя бы одно свое желание, оно придаст нам бодрости и продуктивности на очень длительное время.