Сок из ревеня: как он действует на организм?

Знаете ли вы, что ревень был известен еще в Древнем Китае? В настоящее время он в основном рассматривается как вкусная начинка для выпечки. Однако ревень также стоит ценить за поддержку пищеварения и положительное влияние на поддержание правильного функционирования печени и желчного пузыря. Сегодня вкусный сок ревеня становится все более популярным.

сок из ревеня

Ревень — овощ, используемый как фрукт

Ревень — это овощ, который многие люди используют как фрукт. Стебли — единственная съедобная часть этого растения. Ревень имеет терпкий и очень острый вкус, поэтому его редко едят сырым. Тем не менее, этот аромат хорошо сочетается с тортами и, вероятно, является одной из причин, по которой он является прекрасным дополнением к выпечке, джемам, компотам и сокам.

Цвет стеблей ревеня варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетово-красного. Листья ни в коем случае нельзя есть, так как они содержат большое количество щавелевой кислоты, которая может быть ядовитой. Стебли содержат гораздо меньше этого питательного вещества, что делает их безопасными и хорошим источником витаминов А и С, а также многих других питательных веществ. Тем не менее, важно употреблять ревень в умеренных количествах, так как передозировка щавелевой кислотой может привести к артриту и нагрузке на почки.

Пищевая ценность сока ревеня

Ревень – один из тех овощей, которые очень питательны и вкусны, поэтому из него можно приготовить вкусный, питательный сок. Это хороший источник клетчатки, которая поддерживает нормальное функционирование кишечника. Средняя порция сока ревеня, около двух третей чашки, способствует здоровой дефекации, но в больших количествах может оказывать слабительное действие.

сок из ревеня

Ревень также содержит минералы, такие как магний, кальций, калий и марганец. Это также хороший источник витамина С, витамина К и комплекса витаминов группы В. В нем мало насыщенных жиров и натрия. Другие питательные вещества в ревене включают кальций, витамин А (который помогает замедлить преждевременное старение), калий, фолиевую кислоту, марганец и магний.

Сок ревеня и его влияние на организм

Учитывая множество питательных веществ, содержащихся в ревене, этот овощ очень полезен для организма.

Прежде всего:

  • идеально подходит для улучшения здоровья пищеварительной системы (поддерживает перистальтику и, таким образом, помогает облегчить хронические запоры);
  • способствует укреплению костей и защите от остеопороза;
  • поддерживает состояния кожи;
  • благодаря антиоксидантам помогает остановить образование свободных радикалов и помогает защитить здоровье мозга;
  • отлично поддерживает правильное функционирование иммунной системы;
  • способствует улучшению здоровья глаз и зрения;
  • это может снизить риск раневой инфекции и помогает ускорить заживление ран.

Важно! Мужчинам с низким уровнем тестостерона, а также беременным и кормящим женщинам следует отказаться от употребления ревеня.

сок из ревеня

Сок ревеня – приготовление

Приготовление сока из ревеня — быстрый и простой процесс. Вы можете сделать его в процессе термической обработки или в сыром виде.

Рецепт отварного сока ревеня

Ингредиенты:

  • 1 кг стеблей ревеня;
  • 1 литр воды.

Подготовка:

  1. Тщательно очистите стебли ревеня и срежьте листья.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Поместите кусочки ревеня в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Оставьте остывать.
  6. Используйте мелкое сито, чтобы слить жидкость в кувшин.
  7. Отставьте сок в сторону и дайте осадку осесть на дно.
  8. Налейте прозрачный розовый сок в бутылку или кувшин. Уберите осадок.
  9. Охладите сок в течение нескольких часов в холодильнике, затем подавайте его холодным.

ревень

Рецепт сырого сока ревеня

Ингредиенты:

  • 1 кг стеблей ревеня.

Подготовка:

  1. Тщательно промойте стебли ревеня. Удалите листья.
  2. Нарежьте стебли на кусочки длиной около 10-15 см.
  3. Положите кусочки ревеня в соковыжималку.
  4. Полностью выжать сок из всех стеблей.
  5. Когда вы закончите, перелейте сок в кувшин и охладите.
  6. Подавать холодным.

Вы также всегда можете купить в аптеке готовый к употреблению сок ревеня.